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Requisitos para um bom serviço de copa


Por: www.alpespaisagismo.com.br

Requisitos para um bom serviço de copa. São de serviços diferenciados e bem feitos como os de uma copeira que fazem através dos detalhes o nosso dia melhor. Pra quem não sabe o que faz uma copeira ou de onde veio esse nome, vamos explicar: é a profissional que cuida da copa de uma empresa, por exemplo, aquele cantinho do café onde as pessoas se reúnem para tirar uma pequena folga momentânea do trabalho. Lá essas pessoas conversam, comem alguma coisa e bebem um cafezinho.



Requisitos para um bom serviço de copa

As funções básicas de uma copeira



Essas são as atribuições primárias que todas as profissionais deste ramo fazem. As melhores desta área não ficam apenas neste campo, elas conseguem trazer algo mais, algo que as diferencie e que faça do seu serviço acima da média e especial.

Organizar o ambiente da copa é um dos seus papéis, deixando tudo pronto para que as pessoas tenham apenas o trabalho de se servirem. Então, lá ela deixará as comidas e também o café pronto. Elas também podem atuar servindo em bandejas tais itens nas recepções e o seu trabalho se estende para além das empresas.

Copeiras em hospitais



Requisitos para um bom serviço de copa

Elas também atuam naturalmente em hospitais, porém com um pequeno acréscimo em suas funções. Há mais cuidados neste serviço do que num empresarial. São elas que preparam a comida dos pacientes, baseadas no cardápio e dieta que pelos médicos foram passadas. Além de preparar a alimentação, é de suas responsabilidades a montagem dos pratos e das bandejas que serão levadas para os enfermos.

Também farão verificações regulares na geladeira onde ficam as comidas, de forma que observe se há algo fora de ordem ou então, que passou da validade. Todo cuidado é pouco.

O que ela precisa para oferecer um bom serviço?



É um trabalho que exige contato com outras pessoas, de forma direta ou indireta. Seja fazendo comida e café para eles ou servindo-os, entre outras tarefas. Por isso, fazer o seu serviço com alegria é um ótimo requisito para que ele saia bem. Isso “contaminará” aqueles que tiverem contato. Ser cuidadosa é essencial, pois trabalho que envolva a preparação de comida sempre requer precaução.

Ser polida e nunca interromper reuniões é um ponto importante. Esperar uma brecha é algo mais sensato a fazer. Com a oportunidade, distribuir água é regra e oferecer outras opções como um cappuccino cai muito bem.

A organização e limpeza são duas coisas que não podem faltar. Nunca deixar copos sujos no local, mostrando-se sempre uma copeira disposta limpando imediatamente o que estiver manchando o seu ambiente.

Sempre que for servir água, é recomendável encher apenas metade do copo, e que seja servida numa bandeja. Para o café e para o chá, recomenda-se levar opções de adoçamento, como açúcar e adoçantes. O cappuccino é melhor que já seja servido pronto.

Lembrando que ao servir qualquer coisa, que seja sempre de modo organizado, sem misturas, algo que evite sujeira e poluição estética para os olhos. E, último conselho, os guardanapos são essenciais.

Um profissional que detenha essas características é certeza de ter o serviço prestado da forma correta.

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